首页>>文联视点>>

深圳市文联召开财务工作会议

编辑:许可馨 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-03-26

按照市委巡查组、市财委、市审计局等有关部门的要求,为进一步规范市文联财务管理工作,3月23日上午10:00,市文联综合部召开财务工作专题会议,详细解读新制定的《深圳市文联财务管理制度》,并对即将出台的财务报账具体规定征求意见,市文联党组成员、专职副主席张忠亮同志出席了会议。

会上,综合部吴奇敏同志就财务制度的修订作了详细说明,指出财务制度的修订是按照审计、巡察整改和内控规范的要求,支出进度与绩效考核直接挂钩,并结合项目管理流程对制度的修订部分进行说明。麦菲同志对报账程序作了具体说明,并对新拟定的《深圳市文联自行采购管理办法》、《劳务费发放程序》、《奖金发放程序》等操作细则现场征求各部室、各协会意见。

会上大家积极发言,并对实施过程中可能出现的情况提出疑问,综合部主任陈静和财务部门同志现场解答,会议现场提问踊跃,气氛和谐。

最后,张忠亮同志就进一步清理检查“小金库”做说明。他说,市文联党组高度重视此项工作,已成立“小金库”专项治理工作领导小组。他要求各协会、各部门认真开展自查工作,坚决纠正和查处违规使用财政资金的行为,并对专项检查工作给予积极配合,市文联将于4月30日前完成“小金库”专项检查。各部室、各协会负责人表示坚决贯彻落实党组的决定,并现场签署了《防范和杜绝“小金库”承诺书》。