您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

超现实主义画家罗伯特·约翰·戴维森个展举行

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-04-04

借着巴塞尔艺术展的东风,知名超现实主义画家罗伯特·约翰·戴维森作品展日前在位于香港北角的智睿艺术展厅举行。此次展出了该画家所创作的精美画作系列《梦幻》,包括20幅油画及40幅手绘素描画,为期一个月。

罗伯特·约翰·戴维森,于1949年出生在英格兰。这位来自加拿大的超现实主义画派创作画家,自上世纪70年代起已名扬欧美,曾在伦敦、巴黎、华盛顿、洛杉矶等多地举办过个人画展。罗伯特同时也是一位世界知名策展人、摇滚乐制作人、影视动画作品设计师,参与多部电视剧包括《玉面飞龙》《星际之门》系列等设计制作。

罗伯特·约翰·戴维森的画令人仿佛置身于梦幻花园,笔下的各种生命体与自然界山水融为一体,和谐共生。他用浓重激烈的色彩,打破正常的叙述空间和光影秩序,把超现实主义的唯美画面表现出来,让人深深陶醉于似幻如真的浪漫空间。

记者了解到,此次是罗伯特·约翰·戴维森首次在亚洲举办的个展,其后这批画作将会在中国各大城市、美国及日本等进行世界巡回展览。

深圳特区报 记者尹春芳