您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

深圳青年书法家举办艺术双年展

编辑:许可馨 来源:深圳商报 发布时间:2018-04-04

由深圳市书法院、深圳市青年书法家协会联合主办的第四届深圳市青年书法艺术双年展于近日在深圳画院开幕,《第四届深圳市青年书法艺术双年展作品集》同时首发。开幕式结束后还举行了“第四届深圳青年书法论坛”。

据策展人、深圳市青年书协主席、市书法院院长赵永金介绍,此次双年展共收到青年书法同好553人投稿,来稿数量为591件,而且作品的数量及质量均高于往届。经评审、挑选,择优评定出152件入选作品,其中105件入展作品,加上主席团成员作品15件,共展出120件书法作品。

这些作品诸体兼备,形式多样,涵盖真、草、隶、篆等各种字体;内容丰富,既有经典诗文对联,又有自撰诗词联句;风格各异,或秀韵,或苍古,或飘逸,或沉雄,集中展示了深圳市青年书法家当前的艺术水准。

据悉,该展在深圳画院首展至4月15日结束。首展结束后,将精选部分优秀作品于2018年4月16日至5月16日期间在深圳市书法院巡展。(深圳商报记者 梁瑛)