您现在的位置:首页>>文联视点>>

市文联开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

编辑:许可馨 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-04-10


      为推进基层党建、工会工作,加强市文联机关文化建设,市文联机关党委、工会以“不忘初心 牢记使命”为主题,开展了一系列培育和践行社会主义核心价值观的教育活动。

      3月30日,在边防六支队的支持下,我会组织干部职工前往红树林自然保护区观鸟,并与边防六支队开展学习交流,市文联党组成员、专职副主席林亮同志参加了此次活动。观鸟活动是市文联工会“建设美丽家园”活动的一部分,加深文联干部职工对深圳城市发展的认识,丰富干部职工的文化生活。同时,通过了解边防六支队的历史和概况,与边防六支队的军人的学习交流,见识了中国军人的铮铮铁骨,深受教育。青年画家、中国美协会员、深圳市美协秘书长郝强,青年书法家、中国书协会员黎方强代表文艺家向军营赠送书画和文艺作品书刊杂志。

      3月至4月,市文联还组织观看了爱国主义人物传记电影《钱学森》和反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就的电影《厉害了,我的国》。通过观影,深受老一辈科学家赤诚忠贞的爱国精神、淡薄名利的奉献精神、严谨求实的求真精神和勇于探索的创新精神感召,对党的十八大以来中国的发展和成就有了最全面直观的认识,对党的十九大描绘的新蓝图有了更加清晰和坚定的理解。大家纷纷表示:我们身处中国特色社会主义新时代,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在平凡的工作岗位上,把贯彻落实十九大精神体现在实实在在的文艺工作上,为深圳文艺事业的发展贡献自己的力量。