您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

“在路上2017:中国青年新媒体艺术家展”在香港展出

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-04-11

由香港城市大学、深圳市关山月美术馆及中国美术家协会策展委员会联合主办的“在路上2017:中国青年新媒体艺术家展”正在香港城市大学展出。此次展览是关山月美术馆“在路上2017:中国青年艺术家作品(多媒体)提名展”在2018年国内的首站巡展。

此次展览共分香港城市大学展览馆及创意媒体学院两个展区,共展出36位中国优秀青年艺术家新媒体作品,呈现年轻一代艺术家的最新创作视野,探讨当代语境下新媒体艺术的国际基因与中国新媒体艺术的本土语境、艺术与科技的关系以及由此所引发的一系列学术问题。

据悉,“在路上·中国青年艺术家作品提名展暨青年批评家论坛”是关山月美术馆自2013年确定的常设性当代艺术项目,通过展览、论坛和出版等方式,全面立体地梳理和研究不同类别和主体的青年艺术,至今已举办五届。

据悉,此次展览将展至4月17日。(深圳特区报记者尹春芳)