您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

近150幅作品展现广深青年画家创作硕果

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-04-17

深圳特区报讯 (记者 尹春芳)作为深圳市青年美术家协会策划的年度重点活动之一,“双城记——深圳·广州青年美术家协会联展”日前在深圳市大芬美术馆开幕。此次展览共展出深圳、广州地区青年美术家的中国画、油画、雕塑等美术门类的作品149幅,共有127位艺术家参与展览,展现了两地青年美术家的创作动态。

此次展览由广东省青年美术家协会、深圳市青年美术家协会、大芬美术馆、广州青年美术家协会主办,由318艺术网、三滴水书画院承办,旨在为城市艺术交流沟通和合作搭建了桥梁。深圳和广州作为粤港澳大湾区两个重要的城市,其中青年美术是两个城市文化艺术发展的重要资源,城际间的青年美术合作联展不仅是文化艺术界交流的一种形式,也是引领青年精神家园的积极建构。此次展览还特别邀请粤港澳大湾区各城市青年美协代表参与此展并共同研讨,共同建构大湾区良好的青年文化艺术体系。

这次展览汇聚了两地的精品佳作,呈现了深圳与广州年轻画家的创作动态与成果,具有鲜明的地域特色。据悉,此次展览将展至5月6日。