您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

南山启动《从前有座山》征文活动

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-04-17

深圳特区报讯 “南山民间记忆”《从前有座山》征文活动启动仪式日前在南山区爱心大厦举行。本次征文活动由南山区委宣传部与南山区文学艺术界联合会共同举办,南山区作家协会承办。

南山区文联主席段钢在致辞中表示,今年是中国改革开放40周年,深圳南山区是改革开放的直接产物和标志性区县。改革开放第一炮在南山打响,由此开启了一个崭新的时代,经济水平和创新能力走在全国区县最前列。这些成绩和成果为来自南山的创业者们共同创造。筹划“南山民间记忆”《从前有座山》征文活动,南山人将给过去的自己一个印证,给心声一个回响,给新时代添一抹新绿。南山区作协主席吴笛坦言,征文活动的启动,将展现南山人民的精神风貌,推动南山文化建设再上新台阶。

据了解,本次征文活动将面向全国,只要有南山故事、南山情结的文学爱好者们均可参与投稿。征文限于“我”的亲历、非虚构性记叙散文,篇幅以3000字左右为宜。2018年4月10日起至6月25日截止,收到作品后,编委会将进行初选、终评,遴选出佳作约120篇集结成书,正式出版。