您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

安德鲁·西恩·格里尔新作获普利策小说奖

编辑:许可馨 来源:深圳商报 发布时间:2018-04-18

【新华社纽约4月16日电】(记者 杨士龙)2018年美国普利策奖16日揭晓。在新闻奖项方面,《纽约时报》和《纽约客》因对好莱坞著名制片人哈维·温斯坦等社会名流涉性骚扰的相关报道分享了最受瞩目的公共服务奖。

普利策奖评选委员会负责人达娜·卡内迪当天下午在纽约哥伦比亚大学宣布了2018年普利策奖全部21个奖项的得主。

新闻奖项方面,《纽约时报》和《华盛顿邮报》有关所谓的“俄罗斯卷入美国2016年总统大选”的报道共同摘得国内新闻报道奖。加利福尼亚州圣罗莎《新闻民主党人报》对去年加州大火肆虐葡萄园之乡的报道获得突发新闻报道奖。《亚利桑那共和国报》和今日美国网有关美墨边境设立边界墙的报道获得解释性报道奖。

艺术类奖项方面,美国当红嘻哈歌手肯德里克·拉马尔的专辑《DAMN.》摘得普利策音乐奖。今年1月拉马尔凭此专辑获得5项格莱美奖。

美国作家安德鲁·西恩·格里尔关于爱与成长的新作《老去》获得普利策小说奖。