您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

“吞吐大荒”许钦松山水画展开幕

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-04-23

“吞吐大荒——许钦松山水画展”4月22日上午在关山月美术馆拉开帷幕。开幕式上,许饮松向关山月美术馆赠画。全国政协常委宋海,省文联党组书记程扬,市领导李小甘、蒋宇扬、吴以环、王璞等出席活动。

该展由中国文学艺术界联合会、全国政协书画室、广东省人民政府、深圳市委宣传部等联合主办,是中国美协副主席、广东省文联主席、广东画院院长许钦松的大型个展。“吞吐大荒”深圳之行,集中展出了许钦松近百件山水画代表作,其中包括巨幅山水、写生小品,是许钦松近些年来学术和创作成果的一次完整展现。据悉,关山月是许钦松的老师,许钦松携作品回到关山月美术馆展出,具有特殊意义。

深圳市委常委、宣传部部长李小甘在致辞中表示,许钦松山水画展现出宽阔而丰富的视野,表现了博大雄浑的美学品格,为新时代岭南美术的发展作出了积极贡献。此次画展,对推动深圳美术事业发展将起到积极作用。深圳美术要紧扣时代脉搏,创作具有时代精神和城市风貌的精品力作,用文艺的形式交出一份出色答卷,共描时代丹青,共绘历史画卷。

据了解,画展将持续至5月2日,在展示结构上分为妙不自寻、行气如虹、日出月入、写泄万壑四个部分。展览首次采用全新3D技术,突破传统展览的局限,将许钦松山水作品进行了立体呈现,观众不仅能从视野上感受到许钦松作品的宏大,更能通过影像的魅力,全身心浸润到无人苍茫之意境中。(深圳特区报记者 李丽)