首页>>艺苑风景>>

严南麟国画作品展开幕

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-04-26

“严南麟中国画作品展”25日在深圳美术馆举行。本次展览展出的山水画精品是严南麟一生创作的优秀成果,呈现了他的艺术人生。

严南麟1942年出生于广东中山,1985年其山水画《铁山情》参加中国冶金职工首届美术摄影书法展览获金质奖章,1987年调入深圳工作,任职于广东省拍卖业事务公司,2017年因病去世。

严南麟早年在南京艺术学院山水画系学习,师从新金陵画派代表人物张文俊教授。大师傅抱石的绘画艺术给严南麟很大的启发,“抱石皴”的飘逸笔致、奔放气势,及其泉瀑雨雾的笔湿墨润、浮黑沉白,令严南麟受益良多。

1987年定居深圳后,严南麟经常参加深圳市的美术创作活动。他的中国画艺术已然具备鲜明的个人特色,时代感强,生活气息浓郁,尤其是晚年,其书画艺术已臻佳境,画作《桃源春韵》《桃源鹿鸣》《智者乐水》《喜相逢》等广受业界赞誉。

此次展览展至5月6日。

(深圳特区报记者尹春芳)