您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

深圳音协合唱团唱响《春之声》

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-04-28

作为“祖国,深圳对你说”系列音乐会的首场演出,深圳音协合唱团“春之声”专场音乐会,日前在深圳大剧院音乐厅唱响。

当晚的音乐会上,《遥远的小渔村》《春天的故事》《织网姑娘》《深圳情》等多首“深圳制造”的歌曲相继响起,观众沉浸在优美的音乐中。当演唱最后一首歌曲《祖国,深圳对你说》时,该作品的曲作者、深圳市音协主席姚峰亲自上台指挥,把气氛推向高潮。

音乐会由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助、深圳市文学艺术界联合会主办、深圳市音乐家协会承办。

近年来,众多“深圳制造”的优秀合唱作品获得中宣部、广东省“五个一工程”奖和文化部“群星奖”,并在全国广为流传。本次音乐会精选了深圳本土词、曲作家原创的部分作品,以混声、女声、男声合唱以及独唱、二重唱、三重唱、组合等多种形式,充分展现音协合唱团的艺术风貌及演唱水平。(深圳特区报记者 杨媚)