您现在的位置:首页>>文联视点>>

不忘改革初心 继续砥砺奋进——市文联综合部、协会工作部赴前海、蛇口开展党支部活动

编辑:许可馨 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-04-28


为进一步丰富党员的组织生活,增强党员的政治素养,继承和发扬特区人“敢为天下先”的精神,营造更加高效、和谐、执行力强的工作氛围,4月26日,市文联综合部党支部和协会工作部党支部举行“不忘初心继续前行”主题活动,组织近20名党员前往前海自贸区、蛇口改革开放博物馆开展专题活动。李瑞琦、林亮、张忠亮3位同志以普通党员身份参加活动,南山区文联主席段钢、作协主席吴笛应邀参加活动。

全体党员首先冒雨到前海自贸区。该片区展览馆设计精美、富有创意。在党的十八大闭幕不久,习近平总书记第一次到地方调研,首站来到改革开放的窗口——前海视察并发表重要讲话。大家在讲解员的引导下,重温前海走过的不平常道路;认真聆听前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长王锦侠的讲解,深切体会到前海自贸区今天所取得的成就来之不易。前海自贸区是中国改革开放的前沿,也是展示社会主义优越性的重要平台、展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口,其展览馆以大量珍贵资料反映我国新一代领导人的高瞻远瞩、谋篇布局以及前海建设者的风采。

随后,全体党员到蛇口改革开放博物馆参观、学习,深情回忆蛇口工业区“激情燃烧的岁月”。该馆有大量珍贵史料、图片、实物。李瑞琦同志按下情景体验演示键,蛇口大开发“开山第一炮”的画面出现在大家面前。大家还聆听该馆原副馆长、诸彪画家的讲解,仔细观看该馆的历史珍贵照片。

通过此次党支部活动,大家纷纷表示,一定不忘改革初心,继续砥砺前行,发扬特区第一代建设者的不懈追求精神,努力在工作中坚守职责、勇于担当,以更加饱满的热情投入到市文联中心工作、重点工作中,为实现深圳文艺繁荣兴盛贡献自己的力量。(综合部梁超)