首页>>通知公告>>

第八届广东省新人新作书法展(深圳区域征稿启事)

编辑:李晓蕾 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-05-03



广东省书协初定今年年底在广州举办“第八届广东省新人新作书法展”。按征稿通知要求,结合我市实际情况,深圳区域征稿要求如下:

一、征稿对象

面向深圳市书协会员中的非 广东省书协会员进行征稿。

二、稿件要求

1、作品内容:健康、积极向上的古今诗词名句,反映改革开放成就的内容更佳。

2、作品规格:限在六尺对开(180cm×48cm)以内,竖幅。条幅、中堂、对联、斗方、扇面等形式均可。

3、须在作品背面右下角用铅笔注明“新人展”字样及姓名、电话、通讯地址等。

4、作品不用装裱。不鼓励拼接粘贴、染色做旧、故意涂抹等过度制作。

5、本次展览将严查代笔和抄袭行为。将对优秀作者部分抽选参加面试。如经测试确认投稿作品非本人创作或抄袭他人者(含古代碑帖集字、集联,已在公开出版物发表的古今作品),三年内不得参加广东书协主办的任何展览,并被列为今后展览必查对象,同时视面试具体情况将结果刊登在书法网站及相关专业媒体,或通报其所在团体单位,并取消入展资格,直至取消广东书协会员资格。

三、作品名额:30件。深圳市书协将所有来稿评选出30件作品(限每人一件),寄交省书协办公室。

四、费用及待遇

1、深圳区域征稿,深圳市书协不收取任何费用。只是代省书协收取相关费用:

(1)深圳评出30件作品,每位作者交省书协参评费50元。

(2)省书协将全部送稿最终评选200件优秀作品进行展览,并结集出版。费用由优秀作品作者分摊,其中展览费150元、出版费350元,共500元。届时每人赠送《作品集》两册并颁发获奖证书。具体交费时间,待省书协评出优秀作品后,再另通知作者。

2、入编《第八届广东省新人新作书法展优秀作品集》,即获优秀作品的作者,具备加入省书协的条件。

五、收稿时间:

深圳区域收稿时间,2018年6月1日至15日。

六、收稿地址:深圳罗湖区红岭中路1038号市文联1102室, 信封注明“八届新人展”字样。

联系人:刘敏豪 电话:25576305

七、凡投稿作者均视为同意以上条件。

深圳市书法家协会

2018年5月3日