首页>>艺苑风景>>

何继善院士书法展在深开幕

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-05-17

5月16日,“科学与艺术·何继善院士书法展”开幕仪式在深圳关山月美术馆举行。胡文瑞、刘合、李立浧、彭苏萍、王玉明、谢和平、郑建超等七位院士莅临现场祝贺。市政协副主席王璞出席开幕式。

著名地球物理学家、中南工业大学原校长、中国工程院院士何继善集科学家与书法家于一身,把科学与艺术作为毕生追求,纵横于科学与艺术之间,提倡科学与艺术相融合。在科学领域养成的敏锐、认真、坚持的性格使得他对书法艺术的追求锲而不舍。适逢改革开放40周年之际,何继善院士书法展此次展出40余组书法作品,展览展至本月20日。展览作品书写内容除了书写中国古典诗词外,还有一个重要的组成部分,那就是中英文书法,这是何继善先生的个人创新。它不仅反映了何继善先生高超的书法艺术水平和娴熟的中英文驾驭能力,对中国书法的域外传播也起到了很好的推动作用。

此次展览由关山月美术馆、中国工程院书画社等主办,深圳市中南大学校友会及中南大学深圳研究院等承办。(深圳特区报记者 郭秦川 通讯员 郭广璧 )