首页>>文艺交流>>

河北邢台市文联赴我会座谈交流

编辑:许可馨 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-05-25


2018年5月9日,河北邢台市文联党组书记、主席睢金山,秘书长高玉昆来我会调研,市文联党组成员、专职副主席梁宇出席,组联部主任江冠宇主持了座谈会。

会上,江冠宇同志首先介绍了我会基本情况。金山主席如数家珍般分享了邢台的悠久历史和厚重的城市文化、红色文化与佛教文化,通过一个个故事道出广东与邢台的深厚渊源。作为主编的玉昆秘书长,自豪地介绍了由邢台市文联编辑/出版的《散文百家》杂志的创刊、改刊及运营和发行等情况。深圳《特区文学》杂志社负责人分享了《特区文学》创刊、发展及今后的工作方向。深圳市作协驻会副主席于爱成介绍了深圳作家的现状,希望与邢台文联加强交流合作,为两地作家的互动搭建平台。梁宇副主席言简意赅又不失幽默地介绍了深圳文化的发展、创新和壮大过程,作为满含青春活力的年轻移民城市,深圳要勇当文艺尖兵,继续打造国家级国际性品牌;延伸工作手臂,广泛联络新文艺群体;强化责任担当,做到“国家意志民族精神深圳表达”。与会人员表示将相互借鉴学习,取长补短,为两地文艺工作的发展而努力。(组联部 盛菲菲)