首页>>文艺交流>>

河源市文联赴我会座谈交流

编辑:许可馨 来源: 发布时间:2018-05-25


2018年5月22日,河源市文联党组书记黄刚毅一行7人来我会调研,市文联党组书记、主席李瑞琦出席,组联部主任江冠宇主持,综合部、创研部、协会(综合)工作部负责同志参加会议。

会上,双方首先介绍了参加座谈会人员。与会人员就文联系统改革工作和文艺志愿队伍建设等经验和做法进行了深入热烈地交流。河源市文联党组书记黄刚毅感慨深受启发,认为深圳市文联的相关经验对河源市文联当前的工作极具学习借鉴意义:一是指导下属协会规范化运作的同时激活其活力,建立“顶层设计”机制,融合文艺品牌向高峰发展;二是以项目促绩效,引导文艺志愿工作有序推动。深圳市文联党组书记、主席李瑞琦称赞河源市历史悠久,拥有丰富的客家文化、红色文化和水文化,自2013年深圳市文联与河源市东源县群星村开展结对帮扶工作以来,两地多次联合开展大型慰问演出,实现资源共享,建立了“深河一家亲”的良好关系,深圳市文联将一如既往,加强与河源市文联的互动,相互借鉴学习,为两地文艺工作的发展而努力。河源市文联一行还参观了大芬油画村等深圳文化产业,希望与深圳市文联共同探索文联改革创新的新举措,搭建文艺交流平台,开创深圳—河源文艺对口帮扶工作新局面。(组联部 盛菲菲)