首页>>文联视点>>

省作协领导到我市作协调研

编辑:许可馨 来源: 发布时间:2018-06-01

5月31日上午,广东省作家协会党组成员、专职副主席范英妍一行4人来到深圳市作家协会开展调研工作,就如何改进文学创作专业职称工作与加强文学人才队伍建设等问题进行深入了解。市文联党组成员、专职副主席张忠亮以及20位作家参加了座谈会,市作家协会秘书长赵婧主持会议。

会议期间,范英妍传达了省委常委、宣传部长傅华5月29日在省文联、省作协调研时的讲话精神。全省文艺战线要把学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,不断往深里走、往实里抓,要着力推动广东文艺繁荣发展。范英妍对近年来深圳市作家协会取得的成绩给予充分的肯定。她说,深圳文学是一支突飞猛进的生力军,要强化服务意识、加强自身建设,出精品、出人才。

座谈会上气氛热烈,大家各抒已见,就职称评审、队伍建设、培养人才、扶持人才等问题提出了建设性的意见。最后,市文联张忠亮表示,感谢省作协的关心、支持,深圳是广东省的文学重镇,一定要着力打造一支有担当、有作为的文艺工作队伍,为繁荣广东、深圳文艺做出更大的贡献。(市作协)