首页>>专题报道>>

看精彩绘本剧,过欢乐儿童节

编辑:许可馨 来源: 发布时间:2018-06-01



5月26日,由深圳市文学艺术界联合会主办,市文联组联部、机关党委和深圳阿拉丁文化科技有限公司联合承办的《“温暖你我心 到人民中去”深圳市文艺家公益360》活动,在龙岗文化中心顺利落下帷幕,为数百名小朋友和家长奉献了精彩绝伦的视听艺术盛宴。

《彼得与狼》是前苏联著名作曲家、钢琴家普罗科菲耶夫为儿童写的一部交响童话,为了让小朋友理解这部作品的音乐,作为老墨家族的创始人,深圳文艺志愿者墨叔叔别开生面地采用了交响童话的新体裁,即一边用管弦乐队演奏表达不同的音乐形象,一边用富于表情的朗诵词来解说音乐内容的情节,把音乐赏析、音乐教育、视频、讲演融合起来,将这部童话改编成了一部绘本剧。形式新颖活泼,旋律通俗易懂。管乐团的演奏示范,大大增强了现场的感染力与互动性。

“温暖你我心”文艺送关爱活动是深圳市文联常年开展的一项重要文艺品牌活动。市文联通过整合全市文艺家资源,组成文艺志愿者服务团队,提出“到人民中去•深圳文艺家公益360”概念。即一年360天,每天都有文艺家“到人民中去”作公益文化服务活动,为人民群众送艺术、送温暖,让更多的人享受文化发展的成果。(组联部  盛菲菲)