首页>>艺苑风景>>

深职院与深圳曲协共建曲艺培训表演基地

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-06-13

近日,深圳职业技术学院与深圳市曲艺家协会、笑满堂艺术团共同建设的深圳市曲艺培训表演基地在深职院国学馆正式揭牌。深圳市曲艺家协会主席吴金富与深职院省级非物质文化遗产研究基地主要负责人郑永森共同为基地揭牌。

据悉,2013年,深职院颁布了《文化育人实施纲要》,将非物质文化遗产的研究、传播、保护与传承工作作为重点工程来抓,重点开展了体育类非遗和舞蹈类非遗的研究与传承,成立了全国首个高校佾舞传承班。该校还是国家体育总局体育文化研究基地和广东省首批、深圳唯一的省级非物质文化遗产基地。

此外,前不久,深职院与清华大学、复旦大学等知名高校同时入选2018年度文化和旅游部中国非物质文化遗产传承人群研培计划院校。全国122所高校入选,广东省共有4所院校入选,深职院是广东省入选的唯一高职院校。

(胡北北)