首页>>艺苑风景>>

深圳油画年度展 展出作品70余幅

编辑:许可馨 来源:深圳商报 发布时间:2018-06-14

由深圳市美术家协会和深圳美术馆主办的“深圳油画年度展”正在深圳美术馆展出,展览将持续到17日,呈现深圳市油画艺术家的精彩作品70余件。

据了解,“深圳油画年度展”是由深圳市美术家协会油画艺委会组织策划的深圳本土展览项目。此次展览共集结了深圳本土老中青三代油画家七十余人,呈现了深圳油画的基本创作面貌。这也是深圳油画家首次较全面的展示。

通过此次展出的作品,观众可以看到,深圳的本土油画家立足当下、继承创新,用多元的艺术风格和语言,向社会展现了新时期油画创作的独特视角、人文情怀和创新精神。这些作品,有的精炼艺术语言追求古典技法,有的进行形式创新和语言的更新,有的试图超越传统架上油画的艺术框架。艺术家们从不同的角度思考油画的发展问题,关注社会生活,在创作观念、表现技法和视觉图式等多个方面探索自身的发展道路。

此次展览负责人、深圳大学美术馆馆长、深圳市美术家协会副主席陈向兵表示:“我们希望通过年度展的持续举办,不断凝聚深圳本土优秀的油画家,激发画家们的创作热情,从而创作出更多更好的本土原创作品,打造具有影响力的美术展览品牌,搭建起国内外对话的美术交流平台,促进本土油画的发展。”(深圳商报记者 梁瑛)