首页>>专题报道>>

军民鱼水情 文艺心连心

编辑:许可馨 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-06-29



在中国共产党建党97年之际,6月28日下午,由深圳市文联主办,市文联组织联络部、武警广东边防总队第六支队二大队、市音乐家协会、市杂技家协会和市曲艺家协会联合承办的“温暖你我心”文艺送关爱活动之“到人民中去”深圳市文艺家赴武警广东边防总队第六支队慰问演出,为200余名人民子弟兵送上丰富多彩的文艺节目,共同庆祝党的生日。

杂技《蹬鼓—舞动四方》拉开了演出的序幕。一曲《兵哥哥》饱含热情地道出了群众对人民子弟兵的爱护之情。诙谐俏皮的相声《礼节漫谈》展现了东西方礼仪的异同。魔术《魔力四射》把观众带入魔幻的空间,将现场氛围推向又一个高潮。古筝、琵琶二重奏《诗意民谣》柔美细腻地将听众带入民谣的诗情画意中。群口快板《新时代开启新征程》灵活利落地传达了党的十九大精神。《一二三四》等耳熟能详的经典军旅歌曲让现场观众产生了心灵的共鸣,不自觉地跟着哼唱。异彩纷呈的文艺演出赢得现场部队官兵灿烂纯真的笑容和经久不息的掌声。一个个精彩绝伦的文艺节目,谱写了新时期军民鱼水深情,展现军地共建和谐、共创幸福的美好心愿。

“温暖你我心”文艺送关爱活动是深圳市文联常年开展的一项重要文艺品牌活动。市文联长期以来坚持不懈地组织艺术家走进社区、军营、学校、企业等地方,让更多的人享受文化发展的成果。(组联部盛菲菲)