首页>>文联视点>>

市文联举行党组书记讲党课活动

编辑:许可馨 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-07-05

2018年7月2日下午,结合迎“七一”主题党日活动,市文联举行了党组书记讲党课活动。市文联党组书记、主席李瑞琦同志以“坚定政治信仰筑牢精神家园”为主题,围绕“信仰的力量”、“信仰的迷失”和“信仰的塑造”三个方面展开,给市文联全体党员干部职工上了一堂精彩而又深刻的党课。

首先,瑞琦同志通过缅怀革命先烈的感人事迹,传达给全体党员干部,人是需要信仰的,而信仰是有力量的。他指出,信仰,是一个人的精神支柱,也是一个政党,一个民族,一个国家的精神支柱。只有坚定的信仰,才能使我们战胜一切风险和挑战,引领我们走向民族复兴的光明前景。正如习近平总书记指出的那样:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”

瑞琦同志通过分析当前信仰迷惘、价值迷失的社会现象后指出,在面对社会转型、市场经济的利益驱动、社会价值观念的深刻变化等多方面因素时,信仰迷失成为不能回避的现象,因此我们迫切需要用牢固的政治信仰构筑我们共同的精神家园。

谈到信仰的塑造问题时,瑞琦同志指出,坚定信仰要提升文化软实力,文化软实力直接支撑着我们的信仰,坚定政治信仰,提升文化软实力,是执政党的重要使命;坚定信仰要培育共产党人的核心价值观,党员干部要强化宗旨意识,恪守为民情怀,把为民务实清廉的价值理念,付诸改革建设的伟大实践,艰苦奋斗、无私奉献。

最后,瑞琦同志指出,坚定政治信仰,筑牢精神家园是共产党人的永恒命题,个人有信仰,人生才有意义;社会有信仰,道路才能长远;干部有信仰,权力才能廉洁。

与会党员干部纷纷表示,此次党课让大家深受教育,将认真学习体会,不忘初心,牢记使命,做合格的共产党员。