首页>>艺苑风景>>

深圳曲协参赛牡丹奖 三个节目三获提名

编辑:许可馨 来源:深圳商报 发布时间:2018-07-11

近日,第十届中国曲艺牡丹奖(合肥赛区)比赛在安徽合肥落下帷幕。本届中国曲艺牡丹奖共收到参评节目312个。经过初评,有165个节目分别入围浙江慈溪、浙江余杭、安徽合肥和山西长治4个赛区的比赛。

深圳曲协此次有三个节目入围,分别是刘昭表演的评书《人心是杆秤》入围参评节目奖、表演奖,由深圳市福田区公共文化体育发展中心报送的刘迪、郭迎欢、马跃表演的群口快板《讲规矩》入围参评节目奖,宝安福永阳光曲艺团报送、吴金富创作、王文水表演的快板书《局长回家》入围参评文学奖。经过层层评比,最终刘昭获表演奖提名奖,群口快板《讲规矩》获节目奖提名奖,快板书《局长回家》获文学奖提名奖。特别是由宝安福永阳光曲艺团报送的快板书《局长回家》压轴出场,经王文水生动形象的演绎,让卫生局长王大鹏廉洁奉公、刚正不阿的形象深入人心,得到了现场观众及评委的高度认可。

深圳市曲艺家协会主席吴金富表示,三个节目三获提名,掀开了深圳曲艺的新篇章。此次大赛充分展现了深圳近年来曲艺蓬勃发展的良好态势,体现了深圳水平。同时,深圳组织了13人的观摩团队前去学习,更是希望更多深圳曲艺人能从中国曲艺最高水平的赛事中看到自身的差距,从而更好地提升自己的水平,在提高自己的同时也为深圳曲艺做出自己的贡献。(深圳商报记者 魏沛娜)