首页>>艺苑风景>>

福田舞蹈展演周本周日开演

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-07-17

记者获悉,2018深圳(福田)舞蹈展演周将于7月22日—30日举行。展演周期间分别设置了开、闭幕舞蹈晚会,岭南舞蹈专场晚会,粤港澳少儿舞蹈精品晚会,舞蹈大师班,舞蹈艺术讲座,深圳舞蹈创作与发展座谈会,舞蹈“快闪”等活动。今年舞蹈周被纳入了“深圳城市文化菜单”项目——第二届深圳舞蹈月。

本届舞蹈展演周邀请了北京舞蹈学院青年舞团、香港文化舞剧团、广州市番禺区星海青少年宫星儿艺术团、河源市公共文化学会、河源市源城区山歌剧团、河源市歌舞团、深圳市南山区金彩霞艺术团、深圳市少儿艺术团等来自粤港澳三地的知名青少年文艺团体,带来包括广府、客家等岭南舞蹈,黎族等少数民族舞蹈,“一带一路”国家特色舞蹈等多元风格,融合现代古典、地域特色及民俗风格鲜明的民族民间舞蹈,为深圳舞蹈创作注入多元的民族特色灵感。

阵容方面,国家一级编导、广东现代实验舞团艺术总监、团长高成明,国家一级导演、广东省舞蹈家协会副主席、南方歌舞团编导、创作部主任裘华松等名家届时齐聚深圳开展互动。

深圳(福田)舞蹈展演周创办于2015年,是由福田区委宣传部(区文体局)、福田区公共文化体育发展中心、深圳市舞蹈家协会、深圳市群众文化学会主办,福田区舞蹈家协会、福田区新节拍文化艺术中心承办的常设性艺术活动。在深圳市福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助下,每年一届,至今已成功举办了三届。 (记者 尹春芳)