首页>>文联视点>>

市文联召开统战工作专题报告会

编辑:许可馨 来源: 发布时间:2018-07-18

2018年7月12日,中共深圳市委统战部副部长唐向群应邀前来市文联作统一战线工作专题辅导报告,市文联党组成员、专职副主席梁宇主持报告会。市文联党组书记、主席李瑞琦,党组成员、专职副主席林亮、张忠亮、王国猛,机关各部室,各协会驻会干部及挂靠市文联的社会组织负责人近百人聆听报告。


 唐向群以《新时代统一战线基本理论与政策》为题,串联历史故事与当下社会热点,从政治的角度解读了习近平总书记对统战工作的新要求、新思想,指出了统战工作的重要性;从方法论的角度论述统战工作的群众性;从历史的角度讲解了统战工作对中国新民主义革命胜利所起到的巨大作用;从现实的角度强调了新时代统战工作的长期性。


 唐向群强调,深圳毗邻港澳,是中国改革开放和国际社会观察中国改革开放的窗口,做好统战工作尤为重要。新时代统战工作要始终坚持中国共产党的领导,处理好一致性与多样性的关系,掌握联谊交友的方式方法,积极引导和团结党外知识分子为深圳经济社会发展助力。(组联部 盛菲菲)