首页>>艺苑风景>>

作家分享“如何从历史中汲取营养”

编辑:许可馨 来源:深圳商报 发布时间:2018-07-23

7月21日下午,深圳作家许石林就“如何从历史中汲取营养”一题,在本届书博会上举行了一场《桃花扇底看前朝》分享会,与广大读者进行了热烈互动交流。

许石林毕业于中山大学中文系,现任深圳市文艺评论家协会副主席、中国传媒大学客座教授、深圳市非物质文化遗产保护专家、中华吟诵学会理事等职。活动上,许石林语言诙谐、妙语连珠,不时引来满场喝彩。值得一提的是,他多年来一直精研古典京剧剧目,深有造诣。为此,他以别开生面的方式,将京剧穿插在分享会中,让读者深切感受到了古典戏曲的魅力。许石林坦言,这是为了让大家感受到戏曲之美,并且自己近年来也一直努力在做古典戏曲的普及工作。许石林介绍,他与鹭江出版社有良好的合作基础,《桃花扇底看前朝》《清风明月旧襟怀》都列居畅销榜,后续合作也在进行,其中一本就是关于戏曲普及的书,最后鹭江出版社与许石林举行了新书签约仪式。(深圳商报记者 魏沛娜)