首页>>艺苑风景>>

“2018深圳·中国写意油画巡礼”至大芬美术馆

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-07-25

由关山月美术馆和大芬美术馆共同主办的“2018深圳·中国写意油画巡礼”于24日起在大芬美术馆展出,将展至10月28日。

今年的“2018深圳·中国写意油画巡礼”沿用了同期举行的“文脉传薪——中国写意油画学派研究展”的主题“家园”。家园意识作为一种文化积淀,是体现中国文化根性和民族文化精神的一个重要载体。今年恰逢改革开放四十周年,深圳是改革开放的前沿阵地,深圳的艺术家们更以其丰富的情感记忆和艺术探索热情,彰显出独特的文化意味和美学价值。

记者了解到,为进一步推动中国写意油画艺术的发展,扩大深圳写意油画的影响力,关山月美术馆自2016年起,每年推出“深圳·中国写意油画巡礼”展览作为“文脉传薪——中国写意油画学派研究展”的平行展,充分发挥著名写意油画艺术家“传、帮、带”的作用,也为深圳关注写意油画的画家们提供学习和交流的平台。(深圳特区报记者 尹春芳)