首页>>艺苑风景>>

岭南舞蹈绽放华强北

编辑:许可馨 来源:深圳特区报 发布时间:2018-07-26

2018年深圳(福田)舞蹈展演周岭南舞蹈专场日前在深圳市文化馆举行,来自连南瑶族自治县民族文化传习中心、河源市源城区山歌剧团、河源市公共文化学会、河源市歌舞团的优秀舞者,和深圳市福田区春之韵艺术团、深圳市南山区金彩霞艺术团一起,给深圳市民带来一个汇聚客家、广府特色的璀璨岭南舞蹈之夜。

连南瑶族自治县是全国乃至全世界唯一的排瑶聚居地,民风民俗原始古朴;而河源的客家文化,深藏着汉民族的文化底蕴。来自两地的舞蹈家带来了《涯娘的唠叨》《讴莎腰》《桃花水母》等节目,与深圳两个艺术团的优秀舞者一起交流,在华强北绽放岭南舞蹈的精彩。

2018深圳(福田)舞蹈展演周由福田区委宣传部(区文体局)、福田区公共文化体育发展中心、深圳市舞蹈家协会、深圳市群众文化学会主办,福田区华强北街道公共服务中心等承办,是第二届深圳舞蹈月的活动项目。活动邀请了来自国内外的优秀舞蹈家、艺术家、艺术团,带来中外舞蹈、岭南舞蹈、粤港澳少儿舞蹈、单双三舞蹈专场晚会和快闪活动,并开展了舞蹈讲座、大师班等交流活动。(深圳特区报首席记者 杨媚)