首页>>文联视点>>

市文联召开法治深圳建设专题报告会

编辑:许可馨 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-08-03


2018年7月31日,中共深圳市委政法委专职委员、深圳市委全面依法治市工作领导小组办公室副主任、深圳市法学会副会长朱迪俭同志应深圳市文联邀请,在市文联9楼会议室作法治深圳建设专题辅导报告,市文联党组成员、专职副主席梁宇主持报告会。市文联党组书记、主席李瑞琦,党组成员、专职副主席张忠亮、王国猛,机关各部室,各协会驻会负责人和各文艺家协会的会员代表聆听报告。

朱迪俭以《学懂弄通做实十九大精神,加快建设法治中国示范城市》为题,从两个部分图文并茂、风趣幽默、理论联系实际地对法治深圳建设作了深度、专业的解读。第一部分是学懂弄通:十九大关于全面依法治国有关精神。对党的十九关于全面依法治国的有关精神进行了认真的梳理和研究;介绍了新时期法治建设的要求、目标、具体部署,《宪法》和《党章》在法治建设中的重要意义。第二部分是深圳做实:加快建设法治中国示范城市。深圳作为全国第一个法治政府试点城市,进行了大量的实践,从基层治理到中国法治论坛永久落户深圳,深圳法治建设取得了明显成效。同时,深圳在法治建设工作中还有很长的路要走,市委市政府也提出了明确的要求。朱迪俭同志为我们解读了深圳建设法治中国示范城市的目标、任务和工作原则。为了子孙后代计,为长远发展谋,我们必须坚定不移厉行法治!

市文联党组成员、专职副主席梁宇表示市文联高度重视普法工作,坚定履行“自律维权”职责,各部门、各协会将结合实际认真学习,不断提高法治建设工作的水平,从自身做起,尊法学法守法,为加快建设法治中国示范城市贡献我们的力量。(组联部 盛菲菲)