首页>>文联视点>>

支部开展“勿忘国耻 牢记使命”主题党日活动

编辑:李晓蕾 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-08-06


      为纪念中国共产党成立97周年, 7月27日,市文联组联部和创研部党支部开展了“勿忘国耻 牢记使命”主题党日活动,两支部党员干部赴盐田区中英街历史博物馆和大鹏新区东江纵队司令部旧址参观学习,接受爱国、爱党教育。

      党员同志以史为鉴、怀着对革命先辈无比崇敬的心情参观了中英街历史博物馆和东江纵队司令部旧址。在中英街历史博物馆广场设有警示钟,上面记叙了中英街割占、抗争、变迁、发展和回归一百年来的历史,钟身上还刻着“勿忘历史,警钟长鸣”八字,提醒人们牢记中英街屈辱的历史,告诫后人必须铭记深刻历史教训:国家落后就要挨打。而东江纵队司令部旧址则展示了东江纵队“南域先锋、海外蜚声、艰苦风范、永继永存”的革命精神和战斗历程;也再现东江纵队革命同志在艰苦的条件下,率东纵不屈不挠、英勇抗日而成为“为民先锋”的史实。

      通过这次活动,两个支部的党员同志们接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。党员干部们纷纷表示,铭记历史、勿忘国耻,以史为鉴、与时俱进,也通过学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,继承革命先烈自强不息、无私奉献、敢为人先的革命精神,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风全力以赴投入到文联工作中去。


image.png


image.png


image.png