首页>>艺苑风景>>

中国音乐剧协会深圳基地揭牌 福田要建中国百老汇

编辑:许可馨 来源:深圳商报 发布时间:2018-08-09

8月8日,由中国音乐剧协会授权的“中国音乐剧协会深圳基地”揭牌仪式暨深圳市福田区音乐剧协会成立仪式在福田区文化馆·音乐书画主题馆举行,这标志着中国音乐剧协会全国首个城市级基地正式成立。

中国音乐剧协会深圳基地是由文化部、民政部主管领导的国家一级社团——中国音乐剧协会授权成立的全国首个城市级基地,落地于深圳市福田区文化馆,以服务音乐剧行业发展、促进音乐剧事业繁荣为目标,制作与引进独具艺术性、创新性的优秀剧目,加强国内外音乐剧行业间的交流,为深圳市音乐剧文化事业的发展建立强有力的支撑点。

中国音乐剧协会副会长顾夏阳表示:中国音乐剧协会对深圳文化市场的发展前景充满信心。音乐剧产业在深圳得天独厚的优势中,将建立起良好的生态发展系统。中国音乐剧协会将全力支持深圳基地的工作,为基地输出顶尖的专业资源。

中国音乐剧协会深圳基地副主任、深圳市福田区音乐剧协会会长武小云认为,基地与协会将陆续开展系列音乐剧文化活动,首个活动将于9月8日拉开帷幕——王道诚在深圳市民中心大讲堂为市民带来一场精彩演讲。此外,该基地与协会正在进行首部原创音乐剧的创作,并计划于今年10月在深圳举办中国音乐剧产业高峰论坛。(深圳商报记者 马小晗 实习生杨璐璐)